14 июля 2012, 08:34

Взрыв в нигерийской мечети: 5 человек погибли

Пять человек погибли, шестеро пострадали при взрыве в мечети в городе Майдигуру на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщают в военном ведомстве страны.

В момент взрыва в здании мечети находились заместитель губернатора штата Борно Занна Умар Мустафа и местный религиозный лидер, имам Абубакара Умар Гарбай Канеми. Они оба пришли в мечеть на пятничную молитву.

"Смертник, которому было около 15 лет, протолкнулся между мной и имамом перед взрывом. К счастью, мы оба не пострадали", - рассказал Мустафа журналистам.

По версии военных, смертник входил в группировку "Боко Харам". Исламисты уже взяли на себя ответственность за десятки нападений и взрывов, унесших более сотни жизней в этом году.

Только на прошлой неделе жертвами нападений "Боко Харам" стали 65 нигерийцев.

Источник: bbc Темы: взрыв терракт мечеть

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.