15 июля 2012, 22:04

В Александрии рухнул дом

Египетские спасатели, продолжающие работать на месте обрушения многоэтажного дома в Александрии, считают, что обнаружить под завалами живых, уже практически невозможно.

Напомним, известно, что 11-этажное рухнувшее здание не было заселено. Построено здание недавно. На надстройку 4 верхних этажа разрешения выдано не было. В момент обрушения рухнуло также 4 ветхих дома, находящихся рядом. Пятерых пострадавших удалось извлечь из под обломков – они госпитализированы. В Египте насчитывается около 2 миллионов домов, представляющих опасность для жильцов. Государственные службы уже выдали более 100 тысяч постановлений о сносе незаконных построек, правда большинство из них так и не были выполнены.

Источник: Вести.ru Темы: Египет Александрия дом обрушение

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.