16 июля 2012, 08:47

Воры-альпинисты вынесли из квартиры адвоката в Москве 240 млн рублей

Воры-альпинисты похитили из квартиры московского адвоката деньги и ценности на 240 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

По его словам, в воскресенье в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные выносят вещи с восьмого этажа дома, расположенного по адресу: улица Новолесная, 18, корпус 2. Однако прибывшие полицейские никого не обнаружили. Спустя некоторое время в полицию с заявлением о краже обратился адвокат 25-й Московской адвокатской конторы. "Выяснилось, что пока его не было дома, воры, используя канат с альпинистским снаряжением, закрепленным на крыше дома, отжали оконную раму на балконе и проникли в его четырехкомнатную квартиру, расположенную на восьмом этаже. Они подобрали код к сейфу и забрали ювелирные изделия, а также находившиеся в дорожном чемодане 5,8 миллиона долларов, 750 тысяч евро, документы на недвижимость, личные документы", - сообщил собеседник агентства. Материальный ущерб оценивается около 240 миллионов рублей. Полиция сейчас выясняет обстоятельства кражи, проводит необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Не исключено, что к краже может быть причастен человек из близкого окружения адвоката, который обладал всей необходимой информацией.

Источник: РИА Новости Темы: кража воры-альпинисты

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.