16 июля 2012, 09:14

Французские ультраправые могут подать в суд на певицу Мадонну

Мадонна оскорбила французских националистов, изобразив их лидера со свастикой на лбу.

Мадонне грозит судебный иск от французской ультраправой партии «Национальный фронт». Возмущение националистов вызвал видеоролик, которым поп-исполнительница сопровождала песню "Nobody knows me" на нескольких своих концертах, в том числе на прошедшем 14 июля в Париже. Лидер ультраправых Марин Ле Пен представала на видео со свастикой на лбу. Мало того - фотография Ле Пен чередовалось с изображением Гитлера. Такое сравнение «Национальный фронт» счел оскорбительным и провокационным, причем не только для Марин Ле Пен, но и для миллионов французов, которые голосовали за нее на недавних президентских выборах.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.