16 июля 2012, 09:23

В Египте кортеж Хиллари Клинтон забросали помидорами

Госсекретаря США в египетской Александрии, куда она приехала с визитом, ждал не самый теплый прием. У американского посольства кортеж Хиллари Клинтон забросали помидорами и бутылками.

В египетской Александрии кортеж Хиллари Клинтон попал под обстрел из помидоров и пустых бутылок. Несколько часов сотни протестующих осаждали американское консульство, откуда госсекретарь США должна была отправиться в аэропорт. Все это время толпу сдерживала местная полиция.
Как передает агентство Reuters, вслед уезжающем кортежу также раздавались выкрики «Моника». Недовольные египтяне хотели напомнить Хиллари Клинтон о сексуальном скандале с ее мужем и Моникой Левински.
Двухдневный визит госсекретаря США сопровождается протестами, которые организовали политические противники исламистского движения «Братья-мусульмане». Оппозиция уверена, что Вашингтон поддерживает победившего на президентских выборах представителя партии, передает НТВ.Ru.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.