16 июля 2012, 10:14

В Венгрии обнаружен самый разыскиваемый нацистский преступник

В Будапеште обнаружен самый разыскиваемый в мире нацистский преступник. Об этом сообщили представители центра Симона Визенталя. В расследовании участвовали также репортеры британской газеты The Sun.

97-летний Ладислаус Чатари живет у себя на родине в Венгрии. Его след потеряли 15 лет назад, когда он бежал из Канады. В годы Второй мировой Чатари был начальником полиции в одном из еврейских гетто. По свидетельствам очевидцев, он постоянно издевался над жителями. Кроме того, был одним из организаторов депортации тысяч евреев в концлагерь Освенцим. После войны, в 1948 году, Чатари судили заочно в Чехословакии и приговорили к смертной казни. Теперь его дело будет рассматривать венгерская прокуратура.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.