16 июля 2012, 10:14

В Венгрии обнаружен самый разыскиваемый нацистский преступник

В Будапеште обнаружен самый разыскиваемый в мире нацистский преступник. Об этом сообщили представители центра Симона Визенталя. В расследовании участвовали также репортеры британской газеты The Sun.

97-летний Ладислаус Чатари живет у себя на родине в Венгрии. Его след потеряли 15 лет назад, когда он бежал из Канады. В годы Второй мировой Чатари был начальником полиции в одном из еврейских гетто. По свидетельствам очевидцев, он постоянно издевался над жителями. Кроме того, был одним из организаторов депортации тысяч евреев в концлагерь Освенцим. После войны, в 1948 году, Чатари судили заочно в Чехословакии и приговорили к смертной казни. Теперь его дело будет рассматривать венгерская прокуратура.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.