16 июля 2012, 11:24

Сирийская оппозиция сообщает о боях под Дамаском

Активисты сирийской оппозиции сообщают о боях в пригородах столицы страны Дамаска.

По их данным, в боевых столкновениях с повстанцами Свободной сирийской армии правительственные войска применяют артиллерию и танки. Оппозиция сообщает о перестрелках на южной окраине Дамаска и расположенного неподалеку лагеря палестинских беженцев. Местные жители, как сообщается, покидают свои дома.

Международный комитет Красного Креста заявил в воскресенье, что отныне расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну. Это значит, что участники вооруженного конфликта могут быть привлечены к ответственности за нарушения Женевских конвенций, считающих убийства мирных граждан военным преступлением.


Источник: BBC. Russian Темы: Сирия гражданская война

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.