16 июля 2012, 11:28

Visa и MasterCard заплатят более $7 млрд за ценовой сговор

Международные платежные системы MasterCard и Visa, а также ряд банков, выпускающих их карты, договорились выплатить американским ритейлерам штраф на общую сумму в $7,25 млрд.

Данное соглашение может стать крупнейшим в истории антимонопольных дел США.

MasterCard и Visa обвинялись в сговоре при установлении размера комиссий, взимаемых с розничных компаний при использовании покупателями пластиковых карт. С 2005 года, когда начался спор между торговыми компаниями и платежными системами, в отношении MasterCard и Visa были поданы десятки исков.

В общей сложности претензии к системам были предъявлены со стороны 7 млн ритейлеров.


Источник: Росбалт Темы: MasterCard Visa сговор штраф

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.