16 июля 2012, 12:26

Палестинцы выпустили ракету по югу Израиля

На территории регионального совета Шеар ха-Негевета на юге Израиля разорвалась ракета "Касам", выпущенная палестинскими боевиками из сектора Газа.

Перед падением боеприпаса сработала система оповещения об обстреле "Красный цвет". Информации о пострадавших или ущербе не поступало.

Обстрел произошел в тот момент, когда Израиль впервые за последние пять лет разрешил палестинцам из Газы пересечь границу и навестить родственников, отбывающих сроки в израильских тюрьмах.

Договоренность с израильскими силами безопасности на этот счет была достигнута после длительной голодовки, объявленной палестинскими заключенными. Помощь в организации визита оказывает Международный Красный Крест.


Источник: Росбалт Темы: Палестина Израиль ракета

Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.