16 июля 2012, 12:44

Обама не будет извиняться перед Ромни за критику его деятельности

Президент США Барак Обама не собирается извиняться перед кандидатом в президенты от Республиканской партии Миттом Ромни за критику его деятельности во главе компании Bain.

"Мы не собираемся просить прощения. Ромни утверждает, что решит экономические проблемы, так как у него большой опыт в бизнесе. Я думаю, что избиратели совершенно законно хотят узнать, какой именно у него опыт", — заявил Обама.

14 мая предвыборный штаб президента США Барака Обамы выпустил в Сеть видеролик, в котором вероятный соперник Обамы на выборах экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни обвиняется в разорении сталелитейного завода в городе Канзас-Сити (Миссури). В этот же день начала транслироваться в пяти штатах, где борьба будет наиболее напряженной.

Бывшие рабочие завода рассказывают о том, что произошло после того, как предприятие в 1993 году перешло под контроль инвестиционной компании Ромни Bain Capital. Как утверждают политтехнологи Обамы, эта компания выкачала из завода всю прибыль, которую могла, оставив предприятие в долгах. Когда завод обанкротился, работникам не удалось получить пенсии и медицинские страховки в полном объеме. По данным AP, федеральное правительство было вынуждено вложить в пенсионные программы предприятия $44 млн. Всего работы лишились 750 человек.

Завод объявил о банкротстве в 2001 году, когда сталелитейная отрасль испытывала трудности в США в целом из-за притока дешевого металла из-за рубежа. К этому времени Ромни Bain Capital уже не руководил — он ушел из компании в 1999 году.

Вопрос о характере бизнеса Ромни поднимался ранее в ходе республиканских праймериз. Сам Ромни утверждал, что, вкладывая деньги в предприятия, помог создать в общей сложности 100 тыс. рабочих мест. Вместе с тем он признавал, что случались и неудачи.

30 мая экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Официальный статус Ромни получил, выиграв праймериз в штате Техас. Именно после этой победы он смог набрать 1144 голоса, необходимые для номинации от партии республиканцев. Конкуренцию Ромни на выборах, которые состоятся в США 6 ноября, составит кандидат от демократов, действующий президент Барак Обама.


Источник: Росбалт Темы: Обама Ромни

Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В мире Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура" День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура"

25 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920 – 1994), замечательного актёра и режиссёра, творчество которого составляет целую эпоху в отечественном кинематографе. Телеканал "Россия К" представляет своим зрителям два фильма – "Овод" (1980) и "Отелло" (1955), в которых он занят как актёр, а также его последнюю режиссёрскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину "Борис Годунов" (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих с

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.