16 июля 2012, 13:30

Берлускони изменил название своей партии в преддверии выборов

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони перед намеченными на 2013 год парламентскими выборами переименует свою партию "Народ свободы". Политик решил вернуться к старому названию созданной в 1994 году партии — "Вперед, Италия!".

Говоря о финансово-экономических трудностях Италии, Берлускони отметил, что если бы не его работа во главе правительства, страна оказалась бы в еще худшей ситуации.

При этом бывший премьер заверил, что ничуть не страдает от того, что потерял власть в стране, так как, по его мнению, полномочия премьера в Италии очень ограничены.

На днях лидер парламентской фракции возглавляемой Берлускони партии "Народ свободы" Фабрицио Чиккито официально сообщил, что экс-премьер выставит свою кандидатуру на пост премьер-министра на следующих парламентских выборах, которые состоятся в апреле 2013 года. В связи с этим решением своего лидера партия откажется от проведения праймериз, которые изначально ожидались в преддверии выборов.

Согласно исследованиям, партия Берлускони без него не получит и 10% голосов избирателей на предстоящих в 2013 году выборах. При этом, если НС выдвинет в качестве кандидата на пост премьера своего секретаря и "преемника" Берлускони Анджелино Альфано, то получит около 18%.

Если список возглавит сам Берлускони, который выскажет готовность занять пост главы правительства, и в нем также будет стоять фамилии Альфано и нескольких молодых руководителей от НС, партия наберет на выборах 30%.

Этого результата будет достаточно, чтобы Берлускони и его партии начали играть решающую роль в следующем парламенте — в особенности, если будет создана большая коалиция, призванная продолжить путь выхода из экономического кризиса.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии трижды — с 1994 по 1995, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 годы. При этом он неоднократно проходил обвиняемым по делам о коррупции, даче взяток незаконном финансировании политических кампаний и связях с мафией. Однако всякий раз ему удавалось избегать наказаний.


Источник: Росбалт Темы: Берлускони выборы

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.