17 июля 2012, 10:37

Пограничники обстреляли китайских рыбаков из пушки

Российские пограничники задержали в Японском море судно под флагом Китая, на борту которого находилось 22,5 тонны незаконно добытого кальмара.

Пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" преследовал китайское судно и, в конце концов, открыл по нему стрельбу. При столкновении в ходе погони один человек с китайского судна упал за борт, и его поиски не дали результатов.

"После трехчасового преследования "Дзержинский" произвел предупредительную стрельбу из артиллерийской установки, но судно не останавливалось и продолжило опасно маневрировать, в результате чего произошел навал на пограничный сторожевой корабль", - заявили в Северо-Восточном погрануправлении ФСБ России.

Все члены экипажа были гражданами Китая.


Источник: BBC. Russian Темы: Японское море ФСБ

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.