17 июля 2012, 11:26

Москва обещает "зеркальный ответ" на "закон Магнитского"

Однако замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что российский список не будет совпадать с американским по количеству.

Дипломат подчеркнул, что в США есть ряд ситуаций, где старшие и должностные лица министерств и ведомств этой страны несут ответственность за систематические и грубые нарушения прав человека. Помимо чёрного списка, возможны и другие ответные шаги, сказал Рябков, но пока об этом говорить преждевременно.

Законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели аудитора Сергея Магнитского, уже одобрен сенатским комитетом Конгресса США. Но документ ещё не принят.



Источник: РСН Темы: Россия США закон Магнитского

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.