17 июля 2012, 11:30

Банки не вправе требовать с крымчан погасить кредиты

Просрочка выплат по закону не должна облагаться штрафами, сообщил председатель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

«Надо в банке настойчиво попросить о реструктуризации долга, то есть об отсрочке. Это форс-мажорные обстоятельства. Даже если в рамках кредитного договора не прописан форс-мажор, само гражданское законодательство подразумевает, что при форс-мажорных обстоятельствах добросовестный заемщик может рассчитывать на реструктуризацию», - заявил он.

При этом Г.Тосунян подчеркнул, что должники из Крымска не освобождаются полностью от выплат по кредитам. Они должны погасить задолженность, когда получат компенсацию от государства.


Источник: РСН Темы: Крымск кредит банк

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.