17 июля 2012, 13:18, Янишевская Даша

«Отражения» любви и юности

В середине июля в Москве стартовал фестиваль японского кино «Отражения». В рамках этого мероприятия показываются фильмы известных режиссеров. Все они объединены одной темой - любви и юности. На открытии фестиваля присутствовал советник Японии Мотою

«Отражения»  любви и юности


Организаторы фестиваля подбирали фильмы очень тщательно. Во-первых, здесь можно увидеть редкие фильмы, даже в самой Японии они идут не часто. Во-вторых, картины рассказывают об отношениях мужчины и женщины в разные периоды жизни.

Фестиваль «Отражение» начался с показа фильма «Повесть о Гэндзи», действие которого происходит в средневековье. Закончится смотр лентой «Вне этого мира. Клуб «Синтюгун». Таким образом, зрителям предстоит увидеть ретроспективу картин с начала средних веков до 80-х годов двадцатого века. В течение месяца киноманы смогут наблюдать, как менялось представление о любви на протяжении времени, но и как в свою очередь менялся японский кинематограф, ведь самый ранний был снят 1936 году.

Стоит так же отметить особую специфику японского кино: длинные кадры, затянутые сцены, медленные движения, долгие паузы. Однако если вы решите посмотреть картины страны восходящего солнца, то стоит подойти в кинотеатр «35 мм» заранее, так как мероприятие бесплатное и поэтому желающих много.



Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.