17 июля 2012, 13:31, вахтанг Якобидзе

17 июля день памяти святых царственных мучеников

Сегодня Православные верующие и люди с честью чтут память последнего российского императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

17 июля  день памяти святых царственных мучеников

Император, члены его семьи и добровольно оставшиеся при царской семье слуги были зверски расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, по приказу Ленина. Их останки были брошены в яму и облиты кислотой.

Жестокие гонения не смогли сломить их моральный дух. Они с достоинством пронесли через все скорби и страдания несокрушимую православную веру и высокие идеалы нравственности и порядочности.

13 августа 2000 года, решением Архиерейского собора Русской Православной Церкви члены царской семьи Романовых причислены к сонму новомучеников и исповедников российских, пострадавших за Христа в XX веке.

К Царственным страстотерпцам многие христиане обращаются ныне с молитвой об укреплении семьи и воспитании детей в вере, в любви  и благочестии, о сохранении их чистоты и целомудрия.

 


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.