17 июля 2012, 21:52

Церковь не намерена прекращать прием гуманитарной помощи

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон посетил Крымск для выработки стратегии дальнейшей помощи Церкви пострадавшим от наводнения

Церковь не намерена прекращать прием гуманитарной помощи

«Все правила несовершенны. Там, где нет возможности помогать по правилам, будет помогать Церковь», - сказал глава Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон на встрече с вице-губернатором Краснодарского края Галиной Золиной. Финансовые средства, собранные Церковью, будут в первую очередь направлены на оказание помощи тем пострадавшим от наводнения, кто не попал под общие правила, предусмотренные государственными программами помощи,- заявил владыка. На сегодняшний день Церковь собрала свыше 5 млн 200 тысяч рублей.

Церковь не будет в ближайшее время прекращать прием и распределение гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. Такое решение было принято на встрече епископа Пантелеимона и замглавы МЧС Александра Чуприяна. Стороны договорились о взаимопомощи: при необходимости МЧС и Русская Православная Церковь будут предоставлять друг другу своих сотрудников для организации совместной работы на месте трагедии. В настоящий момент при храме Михаила Архангела в Крымске продолжает работу штаб по оказанию помощи пострадавшим, который был развернут в первый день после наводнения. Каждый день в штабе принимают около 300 заявок на адресную помощь, которую оперативно развозят на машинах добровольцы и священнослужители.

Глава Синодального отдела по социальному служению принял участие в доставке гуманитарной помощи пострадавшим, посетил несколько домов в затопленной части города, где передал жильцам детские вещи, коляски, постельное белье, одеяла. Также он побывал в пункте временного размещения пострадавших, на базах МЧС, Минобороны РФ. В сослужении епископа Ейского Германа епископ Пантелеимон совершил Литургию в храме Михаила Архангела в Крымске. Он также напутствовал и благословил 50 семинаристов-добровольцев, которые прибыли сегодня в Крымск из Москвы и Санкт-Петербурга. Добровольцы будут участвовать в разборе завалов в домах и на улицах города, а также в работе церковного штаба помощи в Крымске.

Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.