18 июля 2012, 08:55

Либералы победили на выборах в Ливии

По результатам первых после свержения полковника Каддафи выборов в Ливии победу одержал альянс либеральных партий. Альянс национальных сил, возглавляемый премьером переходного совета Махмудом Джибрилом, получил 39 из 80 мест. "Братьям-мусульманам" до

Как сообщает из Триполи корреспондент Би-би-си Рана Джавад, говорить об общей направленности ассамблеи пока не приходится, поскольку это будет зависеть от того, кого признают своим лидером 120 независимых кандидатов. В общей сложности в выборах принимало участие более 100 партий. Новая ассамблея будет наделена законодательными правами, и ее работа продлится по крайней мере один год. Именно ее члены будут назначать первое после свержения Каддафи избранное правительство. 

Последние независимые парламентские выборы состоялись в Ливии вскоре после обретения ею независимости в 1952 году, а последние всеобщие выборы прошли в 1965, когда в стране уже не существовало политических партий.

Источник: BBCRussian.com Темы: Ливия парламентские выборы

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.