18 июля 2012, 19:00, Андрей ИЛЬИН

В Абакане наркоман полчаса возил полицейского на капоте машины

Об этом неординарном задержании с трюками в стиле американского боевика нам сообщил пресс-центр МВД России.

А начиналось все так: вечером 17 июля 2012 года двое инспекторов патрульно-постовой службы УМВД России по Абакану находились в наряде скрытого наблюдения в районе северной дамбы города. Внимание полицейских привлекли двое мужчин, приехавших на пустырь с дикорастущей коноплей...
Заметив, что к ним направляются полицейские, сборщики дурман-травы бросились наутек. Одного из правонарушителей инспекторам удалось задержать на месте. Другой, 22-летний молодой человек, успел прыгнуть в машину ВАЗ2106 и завести ее. В это время к автомобилю подбежал лейтенант полиции Борис Майнагашев, но злоумышленник без раздумий нажал на газ, пытаясь сбить полицейского и скрыться с места происшествия. Но его план провалился.
Оказавшись на капоте машины, инспектор не испугался и не спрыгнул, понимая, что только так может не дать злодею уйти. Около получаса злоумышленник ездил по окраинам города, пытаясь сбросить полицейского. На задержание преступника выехали наряды Госавтоинспекции и ППС. Зажатому со всех сторон блюстителями порядка водителю ВАЗа ничего не оставалось, как врезаться в сложенный около палисадника частного дома брус.
Экстремальный гонщик был задержан и отправлен вслед за товарищем -- на медицинское освидетельствование. Оказалось, что водитель был ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.
Борис Майнагашев, получив ушибы и ссадины, после осмотра медицинскими работниками продолжил нести службу. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемых.
А отважного полицейского, будем надеяться, наградят (и не только грамотой)!


Политика Российский МИД прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии Российский МИД прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии

В Москве негативно отреагировали на принятие СПЧ ООН резолюции по Белоруссии, которая призывает президента республики Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.