18 июля 2012, 19:29, Андрей ИЛЬИН

Клад с золотом крестоносцев обнаружен в Израиле

Как нам сообщили в представительстве министерства туризма Израиля в РФ, один из крупнейших золотых кладов, когда-либо найденных на территории Земли Обетованной, явил себя миру в ходе археологических раскопок рядом с городом Герцлия.

Клад с золотом крестоносцев обнаружен в Израиле

Из тайника исследователи извлекли более 100 золотых монет общим весом примерно 400 грамм и ориентировочной стоимостью более 100 тысяч долларов.
Монеты были спрятаны в разбитом глиняном горшке на территории национального парка Аполлония, где, по мнению археологов, ранее располагался процветающий город крестоносцев Аполлония-Арсуф.
Как утверждают специалисты, золото явно находилось в употреблении и, скорее всего, являлось частью чьего-то семейного cостояния или было предназначено для проведения какой-то сделки. Монеты были отчеканены в Египте примерно за 250 лет до их захоронения под напольной плиткой крепости XIII века, раскопки которой ведутся уже более 30 лет. Кроме того, археологи нашли здесь сотни наконечников стрел и другое оружие, в том числе -- камни для катапульты. Исследователи утверждают, что эти предметы свидетельствуют о жестокой битве между мамелюками и крестоносцами.
Цитадель крестоносцев была обнаружена вместе с руинами портового городка, принадлежавшего финикийцам. Археологи также нашли остатки римского особняка, хорошо сохранившуюся торговую улицу времен раннего ислама и массивные ворота.
А может клад зарыл здесь один из крестоносцев, которые, как известно, золотишком не брезговали?


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.