18 июля 2012, 23:02

Москва и Минск договорились о строительстве первой АЭС в Белоруссии

В Минске — в присутствии премьеров России и Белорусии — подписан контракт на строительство первой атомной электростанции на белорусской территории.

Москва выделяет на проект кредит в 10 миллиардов долларов. Первый из двух блоков АЭС планируется запустить через пять лет. Заключение контракта неоднократно откладывалось, но в начале июля все разногласия сняли. Экономические отношения двух стран Дмитрий Медведев сегодня обсудил на встрече с Александром Лукашенко. Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Торговый оборот между нашими странами вышел на беспрецедентный уровень, такого торгового оборота никогда не было. Это результат и совместной деятельности, и интеграционных процессов — я имею в виду и в рамках Союзного государства, и, конечно, в рамках Таможенного союза». А вместе с белорусским премьером Медведев провел заседание Совета министров Союзного государства: среди прочего обсуждалось, как обеспечить равные права и условия для компаний обеих стран, особенно после вступления России в ВТО, передает НТВ.

Источник: НТВ Темы: первая АЭС в Белоруссии

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.