19 июля 2012, 15:10, Мария БЫКАНОВА

Месси и все остальные

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте опубликовал список из 32 футболистов, которые претендуют на звание лучшего игрока Европы по итогам сезона-2011/12.

В число кандидатов вошли восемь игроков сборной Испании, которая сумела отстоять титул чемпиона Европы: Давид Сильва, Андрес Иньеста, Хави, Серхио Рамос, Фернандо Торрес, Сеск Фабрегас, Хаби Алонсо и Икер Касильяс. Соперник испанцев по финалу Евро-2012 – команда Италии – представлена тремя игроками: Марио Баллотелли, Джанлуиджи Буффоном и Андреа Пирло.

Наибольшее представительство у чемпиона Англии «Манчестер Сити» – шесть футболистов. По четыре игрока представляют лондонский «Челси» и испанскую «Барселону», в том числе и Лионель Месси, выигравший титул в прошлом году.

14 августа список претендентов из 32 футболистов будет сокращен до трех фамилий. Торжественная церемония вручения награды пройдет 30 августа в Монако во время жеребьевки Лиги. 


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.