19 июля 2012, 13:47, Мария БЫКАНОВА

Деньги любят имя

Самой популярной футбольной командой в мире является 19-кратный чемпион Англии «Манчестер Юнайтед». Бюджет клуба $2,23 млрд.

В армию поклонников команды Алекса Фергюсона входят 659 миллионов человек. Ежегодно «Манчестер Юнайтед» получает $31 млн от своего титульного партнера – страховой компании Aon. Еще $39 млн клубу перечисляет Nike, который занимается реализацией фирменной продукции. Кроме того, «Юнайтед» первым из британских футбольных клубов продал рекламное место на тренировочных майках, заключив четырехлетнее соглашение с DHL Express. Оно принесет команде дополнительные $62 млн.
Впрочем, даже несмотря на огромные доходы, «Манчестер Юнайтед» имеет задолженность в размере $663 млн. По этой причине семья Глейзеров, владеющая клубом, решила вывести его на IPO. Любой желающий сможет купить долю в «Юнайтед», но Глейзеры оставят за собой контроль над клубом.
А самой прибыльной командой в мире является мадридский «Реал». За последние два сезона клуб только на Лиге чемпионов заработал $106 млн.


Политика Российский МИД прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии Российский МИД прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии

В Москве негативно отреагировали на принятие СПЧ ООН резолюции по Белоруссии, которая призывает президента республики Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.