19 июля 2012, 22:50

СМИ: Теракт в Бургасе устроил подданный Швеции

Смертник, устроивший теракт в аэропорту города Бургас, прибыл в Болгарию за несколько дней до теракта.

Как сообщила софийская радиостанция "Дарик радио", по предварительным данным, это подданный Швеции Мехди Йезали. Около недели он находился в Болгарии, прибыв в эту страну по поддельному водительскому удостоверению, выданному в американском штате Мичиган. На кадрах с камер слежения видно, что смертник — молодой человек. Он вел себя абсолютно нормально, у него был заплечный рюкзак и сумка в руках. В настоящее время, передает "Интерфакс", болгарские криминалисты работают с пробами его ДНК, также сняты отпечатки его пальцев. Все данные передаются по сети обмена спецслужбам Израиля, США и Евросоюза. Взрыв прогремел 18 июля. Погибшими на данный момент числятся семь человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии — водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Врачи борются за жизнь еще двух израильских туристов — мужчины и женщины. Кроме того, 33 туриста из Израиля получили легкие ранения — сегодня их вывез на родину транспортный самолет Hercules Военно-воздушных сил Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран, пригрозив Тегерану суровым ответом. Иран назвал обвинения "нелепыми".


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/19/1013089.html

Источник: Росбалт Темы: Болгария теракт израильские туристы

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.