20 июля 2012, 09:15

Компания Microsoft впервые в истории несет убытки

Компьютерный гигант Microsoft впервые объявил об убытках. В этом квартале особенно неудачно шли дела у ее филиала Quantive, который специализируется на сетевой рекламе.

В общей сложности по результатам квартального отчета убытки компании составили 492 млн долларов при том, что год назад прибыль Microsoft достигала почти 6 млрд. Компания не несла потерь с самого начала выхода на биржу в 1986 году. Microsoft приобрел Quantive в 2007 году, заплатив за нее 6,3 млрд долларов, однако компания проигрывает в конкурентной борьбе с главным соперником - Google. Впрочем, несмотря на падение популярности своей операционной системы Windows, которая десятилетиями доминировала на рынке персональных компьютеров, Microsoft вполне преуспевает в других сферах. Общая выручка компании за этот квартал составила более 18 млрд долларов.

Источник: BBCRussian.com Темы: Microsoft убытки

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.