20 июля 2012, 21:32

Копии документов о дуэли Лермонтова и Мартынова переданы в музей-заповедник

Рапорты на имя пятигорского окружного начальника от 1841 года стали всеобщим достоянием. Редкие документы засвидетельствовали факт дуэли великого русского поэта Михаила Лермонтова.

До последнего времени они хранились в Государственном архиве Ставропольского края и лишь спустя много лет по запросу заместителя прокурора области Сергея Васина были переданы в Пензу.

Копии рапорта городовой частной управы прокуратура Пензенской области запрашивала специально для музея-заповедника «Тарханы». В торжественной обстановке исторические документы вручили директору Тамаре Мельниковой.

Источник: Культура Темы: Дуэль Лермонтов Мартынов

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.