21 июля 2012, 10:16

Рабочая группа Госдумы: кубанское наводнение не техногенная катастрофа

Трагедия на Кубани не является техногенной катастрофой. Этот вывод временной межфракционной рабочей группы Госдумы озвучил в пятницу депутат Сергей Кривоносов по итогам заседания, состоявшегося в Крымске.

"В результате изучения обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае, депутаты-члены рабочей группы пришли к выводу о том, что стихийное бедствие носило нетехногенный характер. Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", — констатировал он. По его мнению, кубанское наводнение служит поводом для пересмотра градостроительной политики РФ — с учетом характера территории, на которой ведется или уже завершено возведение жилых домой. "На законодательном уровне необходимо проработать понятие "красный зоны" — особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам. Следующий шаг должен состоять в том, чтобы определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких "красных зонах", — предложил депутат.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.