21 июля 2012, 20:02

Арестовано четверо подозреваемых в покушении на муфтия Татарии

Вахитовский суд Казани заключил под стражу Мурата Галеева, задержанного по подозрению в убийстве бывшего заместителя муфтия Татарии Валиуллы Якупова и в покушении на муфтия республики Илдуса Файзова.

Кроме того, сегодня правоохранители задержали шестого подозреваемого. При этом следствие сообщило, что с одного из шести задержанных сняты подозрения в причастности к преступлениям. В пятницу СКР сообщил о задержании первых пяти подозреваемых в покушении на муфтия Татарии Ильдуса Фаизова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ Валиуллы Якупова. Среди задержанных оказался председатель совета директоров компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин. По версии следствия, он был связан с ваххабитами, а нападения организовал из-за разногласий с муфтием по бизнесу, связанному с паломничеством в Мекку.


Источник: интерфакс Темы: Татария муфтия арест

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.