22 июля 2012, 19:32

Митинг против создания намывных территорий

Около 300 человек в городе Сестрорецк под Петербургом вышли в воскресенье на санкционированный митинг против создания намывных территорий в Финском заливе, сообщил представитель регионального ГУМВД.

Проект "Новый берег" - намыв территорий в акватории Финского залива - вызвал в обществе дискуссию. Некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая не изученность его влияния на экологию, депутаты направляли губернатору запросы о нарушениях в ходе реализации проекта, а городские власти говорили, что проект требует дополнительного изучения. Проведение митинга, как сообщали организаторы, было инициировано местными жителями, обеспокоенными тем, что насыпь искусственных островов уничтожает сложившуюся зону отдыха, часть лесопарка и наносит серьезный ущерб экологии Финского залива.

Источник: РБК Темы: Финский залив Петербург митинг

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.