23 июля 2012, 15:32, Максим БАШКЕЕВ

Крымск. Подозреваемые попадают в больницу, а власти решают строить «ливневку»

Следственные органы определились с кругом лиц, виновных в массовой гибели жителей Крымского района Краснодарского края. Однако далеко не все подозреваемые горят желанием отправиться под стражу.

Крымск. Подозреваемые попадают в больницу, а власти решают строить «ливневку»

В ходе расследования уголовного дела о гибели жителей Крымского района, Cледственный Комитет несколько дней назад начал еще одно делопроизводство – по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

Не стал сюрпризом и список подозреваемых в совершении этого преступления: глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район. Опять-таки, не стоит забывать, что все эти люди входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По версии следствия, подозреваемые знали о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, однако, не определили возможных масштабов стихийного бедствия и не исполнили возложенных на них обязанностей по оповещению населения и эвакуации людей в безопасные районы.

В ряде СМИ уже успела появиться информация о задержании Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова. Всем им грозит до семи лет лишения свободы.

В этой истории еще рано ставить точку. Согласно поступающей оперативной информации, мэр Крымска Владимир Улановский находится в хирургическом отделении городской больницы. Уточнить диагноз пациента пока не удалось. Сколько времени чиновник проведет в лечебном учреждении, так же не понято.

Между тем краевые власти начали признавать свои ошибки. Так, губернатор Александр Ткачев в понедельник заявил, что если бы местные чиновники действовали иначе, то число жертв наводнения могло быть меньше. «Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств, что если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят. Ответственность должна быть персональной», - прокомментировал руководитель региона задержание Следственным Комитетом бывшего главы Крымского района Василия Крутько.

В самом же Крымске краевые власти приняли решение через 2 месяца начать создание эффективной ливневой сигнализации. Столь светлая мысль родилась на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения. Выяснилось, что, например, на расположенной в низине улице Серова, откачать воду не удается до сих пор. И дело здесь не в лени или отсутствии техники. Из-за особенностей рельефа откачанная вода через какое-то время возвращается обратно.

Темы: крымск

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.