23 июля 2012, 23:05

Полицию хотят обязать извиняться перед гражданами

МВД РФ разместило для общественной экспертизы проект приказа, согласно которому полицейских обяжут извиняться перед гражданами, чьи права были нарушены, не позже чем через месяц с момента установления факта нарушения прав.

Согласно порядку, который предлагают установить авторы проекта, сотрудники органов внутренних дел будут извиняться перед россиянами по месту их жительства, работы или учебы в соответствии с пожеланиями обиженных. Извинения человеку, права и свободы которого были нарушены, приносятся виновным сотрудником или же его непосредственным начальством, следует из материала. Свою вину полицейские будут признавать, если факт ущемления прав будет подтвержден, а также при вынесении судом решения о противоправном действии или бездействии полицейских. "Проект приказа разработан в целях реализации требований... закона "О полиции"", - уточняется в пояснительной записке к проекту.

Источник: РИА Новости Темы: Закон о полиции

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.