24 июля 2012, 09:53

В Приамурье ремонтируют размытый ливнями участок железной дороги

Аварийно-восстановительный поезд прибыл во вторник к размытому ливнями участку пути в Тындинском регионе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), бригада специалистов приступила к ликвидации последствий стихии, сообщает ГУ МЧС России по Амурской облас

Из-за подмыва насыпи 24 июля в 7.58 местного времени (00.58 мск) закрыто движение на перегоне разъезд 1945 километр - Олёкма однопутного участка Тында-Хани. По данным синоптиков, в этом районе с 21 по 23 июля выпало около 46 миллиметров осадков (половина месячной нормы). В результате значительно поднялся уровень воды в реке Хани. Остановлены пассажирские поезда №76 сообщением "Москва-Нерюнгри" на станции Хани и №98 сообщением "Кисловодск-Тында" на станции Нижняя Чара Восточно-Сибирской железной дороги. "Со станции Юктали к месту происшествия прибыл и приступил к ремонтным работам по восстановлению размытого дождем участка дороги аварийно-восстановительный поезд. По уточненным сведениям, размыто 100 метров полотна", - говорится в сообщении. В восстановительных работах задействовано 40 человек, один аварийно-восстановительный поезд. Проводятся работы по выправке и отсыпке второго железнодорожного полотна. В готовности к прибытию в район происшествия находятся два железнодорожных состава с гравием для дополнительной отсыпки железнодорожного полотна.

Уточняется, что из-за аварии возможна задержка пассажирских поездов №97 "Кисловодск - Тында" (в северном направлении), №75 "Нерюнгри - Москва" (в западном направлении), №235 "Тында - Анапа" (в западном направлении). Ситуацию на Дальневосточной железной дороге взяла на контроль Дальневосточная транспортная прокуратура.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.