24 июля 2012, 10:18

Украина не выполняет условия "сырного" договора

Роспотребнадзор заявил, что Украина не выполняет договоренности по так называемому "сырному спору", который касается поставок сыра в Россию.

"В Роспотребнадзор не поступила от Министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров с целью их поставок на российский рынок", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Между Россией и Украиной в начале года возник спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции семи украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за несоответствия российским стандартам качества.


Источник: BBC. Russian Темы: Россия Украина Роспотребнадзор сыр

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.