24 июля 2012, 13:27

ВТО возьмется за Китай по жалобе США, ЕС и Японии

Всемирная торговая организация (ВТО) в соответствии с жалобой США, ЕС и Японии проверит правомерность ограничений на экспорт редких металлов, установленных в Китае.

Решение о проверке было принято на собрании Органа по разрешению споров (DSB).

Собрание должно было состояться еще 10 июля, однако встречу блокировала КНР. 23 июля китайская делегация выразила сожаление в связи с тем, что подавшие жалобу страны все-таки добились проведения проверки, и пообещала сотрудничать с ВТО.

США, Япония и Евросоюз подали жалобу в организацию по поводу ограничений на экспорт редких металлов из Китая в середине марта этого года. По их мнению, КНР ограничивает продажи металлов за рубеж, пытаясь таким образом создать дефицит и рост цен на продукцию и нарушая тем самым нормы ВТО. Китай утверждает, что заградительные пошлины введены с целью не допустить быстрого истощения природных ресурсов.

Доля КНР в мировой добыче этих металлов составляет 97%; после ввода ограничений на экспорт цены на них выросли в 5 раз.


Источник: Росбалт Темы: Китай США ВТО редкие металлы

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.