24 июля 2012, 14:10, Сергей РЫКОВ

Нет рекордам из пробирок

До открытия Олимпиады в Лондоне осталось три дня. Один из самых обсуждаемых вопросов Игр – допинг-контроль. Службы допинг-контроля пообещали, что будут беспощадно бороться с «химическими рекордами». 4 250 проб будут взяты у спортсменов за время летни

Кого прочат в лидеры Игр? Конечно, американцев и китайцев. Россия будет считать за счастье почетное третье место. Американцы, как правило, допингом не злоупотребляют. Балуются, конечно, но, что называется, в меру. Как китайцы? На прошлой Олимпиаде атлеты Поднебесной творили чудеса. Били рекорд за рекордом. Но вот загадка: где сейчас все эти чудо-богатыри? Куда пропали? И до Пекина многих из них никто не знал (что в большом спорте невозможно; невозможно выйти «из ниоткуда» и сразу покорить Олимп), и после Пекина их никто не видел и не слышал. Где они? Ушли из спорта? Куда?

Не пойман – не вор, но все эти «фокусы» настораживают. Как-то будет сейчас? Продолжат китайцы печь рекорды да золотые медали, или будут «как все»?

Перед прошлой Олимпиадой (вспомним) в допинг-скандале были замешаны семь наших атлеток. Тайное стало явным как раз перед стартами Игр. Сейчас (тьфу-тьфу) все спокойненько. Наши спортивные чиновники «поклялись головой», что допинг-скандалы с участием российских спортсменов «исключены по определению». Поживем – увидим, но допинг-полицейские получили почти беспредельные права контроля за участниками Игр.

Итак, кто кого: фармацевты – контролеров, или контролеры – фармацевтов? Или победит ЧЕСТНЫЙ СПОРТ?


Темы: олимпиада

Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В мире Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура" День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура"

25 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920 – 1994), замечательного актёра и режиссёра, творчество которого составляет целую эпоху в отечественном кинематографе. Телеканал "Россия К" представляет своим зрителям два фильма – "Овод" (1980) и "Отелло" (1955), в которых он занят как актёр, а также его последнюю режиссёрскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину "Борис Годунов" (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих с

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.