25 июля 2012, 12:40

Израиль готовится к химической войне с Сирией

Сообщение о том, что у Сирии есть запасы химоружия вызвали у жителей Израиля панику: они сметают с полок магазинов противогазы и костюмы химзащиты.

Главы всех существующих международных организаций и лидеры западных государств предупредили, что использование оружие массового поражения неприемлемо. Несмотря на то, что в МИД Сирии уже заявили, что фраза была вырвана из контекста, израильтяне все равно решили не искушать судьбу и стали всерьез готовиться к химической войне.

Ранее официальный представитель сирийского правительства Джихад Макдиси заявил, что страна может применить химическое оружие в случае иностранной интервенции. Макдиси также подчеркнул, что правительство ни при каких условиях не будет обращать химические вооружения против своих граждан.

Заявления Макдиси последовали после того, как начали появляться сообщения о том, что США отказались от идеи урегулировать сирийский конфликт мирным способом. Вашингтон выразил намерение увеличить помощь повстанцам, а также начал вести переговоры о создании коалиции стран, которая будет оказывать давление на президента Башара Асада с целью заставить его уйти в отставку.

По мнению экспертов в области контроля за вооружениями, в бактериологическом арсенале Сирии есть возбудитель сибирской язвы, ботулотоксин (сильнейший яд из всех известных органических токсинов) и рицин.

Дамаск подписал конвенцию о запрещении бактериологического оружия в 1972 году, однако так и не ратифицировал договор.


Источник: Росбалт Темы: Сирия Израиль химоружие

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.