25 июля 2012, Татьяна Марканова

Таиланд: товары со знаком качества

Правительство Таиланда не только оказывает всестороннюю финансовую поддержку экспортерам товаров и услуг, но и уделяет большое внимание формированию имиджа экспортеров как поставщиков высококачественной продукции. Система премирования особо отличивши

Таиланд: товары со знаком качества

За вклад в развитие экономики Таиланда и в знак признания высоких стандартов и качества продукции и услуг выдающихся экспортеров награждают премией премьер-министра. Премия PM Award присуждается ежегодно в пяти номинациях. Она дает стимул тайским экспортерам добиваться глобального признания своего бренда, а также для повышения качества своей продукции и услуг в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

Наградой Thailand Trust Mark (TTM), что в переводе означает Таиландский знак доверия, отмечается тайская продукция и услуги, соответствующие строгим критериям, среди которых – высокое качество, соответствие стандартам сертификации, охраны окружающей среды и социальной ответственности. При определении победителей эксперты учитывают соблюдение чистоты производственных процессов. Эта награда является стимулом к завоеванию высоких позиций на международном рынке. В работе экспертной комиссии принимают участие представители как государственных структур, так и частных агентств.

Design Excellence (DEmark). Товары и услуги в этой номинации отличаются превосходным дизайном. Комиссия в составе представителей DITP, японской внешнеторговой организации JETRO и японского Института дизайна выбирают победителей по пяти группам – мебель, товары для жизни, мода, промышленная продукция и упаковка. Победители могут размещать логотип DEmark на своей продукции, подчеркивая высокое качество дизайна и поднимая ее потребительские качества. Эта премия стимулирует производителей к созданию красивых и удобных вещей.

Для поощрения тайских ресторанов по всему миру правительство Таиланда выпустило сертификаты Thai select. Они вручаются лучшим ресторанам, не только предлагающим блюда тайской кухни высшего качества, но и создающим общую атмосферу в заведении. Положение конкурса обязывает шеф-повара знать все тонкости и премудрости приготовления тайских блюд и пройти стажировку в ведущих школах кулинарии Таиланда.

Не так-то просто получить данный сертификат. Существует целый комплекс правил, которым должен соответствовать ресторан, чтобы получить Thai select. Но там, где он есть, можно быть уверенным, что вас ожидает не только уникальный вкус тайских блюд, но и атмосфера утонченного тайского гостеприимства.

С помощью программы Thai select удается поддерживать высокое качество тайских ресторанов по всему миру, продвигать тайскую кухню в разных частях земного шара, поощрять владельцев тайских ресторанов, которые поднимают качество сервиса до мировых стандартов.

По условиям конкурса рестораны делятся на несколько категорий. Это традиционные тайские рестораны, предлагающие блюда по традиционным тайским рецептам в аутентичной тайской атмосфере. Вторая категория – современные тайские рестораны, которые предлагают блюда смешанной кухни, например, спагетти с тайским зеленым соусом карри. При этом интерьер должен быть выдержан в тайском стиле. К третьей группе относятся рестораны, специализирующиеся на приготовлении определенных тайских блюд, например, исключительно из рыбы и морепродуктов. В четвертую входят рестораны, имеющие сертификат почетного члена Honorable Thai Select. Такие рестораны разрабатывают меню совместно с тайским правительством и предлагают посетителям исключительно блюда тайской кухни.


Источник: Татьяна Марканова Темы: ТПП-Информ

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.