25 июля 2012, 13:12, Елизавета КОЗЛЯКОВА

Мир, труд, выдворение

С начала года около 14 тысяч раз наказывали работодателей Москвы и Московской области за незаконное использование труда мигрантов. Работники Федеральной миграционной службы выяснили, что за тот же срок в столичном регионе иностранные граждане нарушал

Мир, труд, выдворение

Эти и другие любопытные факты привели на состоявшейся в РИА «Новости» встрече с журналистами исполняющий обязанности начальника УФМС России по Москве Владимир Иванов его подмосковный коллега Олег Молодиевский. Причем сотрудники ФМС следят за соблюдением миграционного законодательства не только юридическими, но и физическими лицами. В Московской области, например, около 70% трудовых мигрантов предпочитают работать не на фирмах, а по найму у частных лиц. Наиболее востребованные специальности - строители, уборщики, ремонтники, воспитатели детей. С 2010 года эта категория иностранных граждан обязана оформлять платные патенты, которые помогают существенно пополнить бюджет страны.

Но, несмотря на все требования, из 300 тысяч иностранных граждан, которые прибыли и встали на миграционный учет в Московской области за прошедшее полугодие, только 200 тысяч получили разрешение на работу или оформили патент. «Остальные 100 тысяч приезжих работают незаконно, и нам предстоит привлечь их к ответственности», - подчеркнул Олег Молодиевский.

После проверок ФМС с начала года около 6 тысяч незаконных мигрантов отправились домой из Московского столичного региона. Расходы при выдворении с территории страны, как правило, несет недобросовестный работодатель или сам мигрант. Деньги из федерального бюджета используются лишь в редких случаях.


Темы: мигранты

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.