25 июля 2012, 13:17

Ответственность за взрывы в Ираке взяла "Аль-Каида"

Иракская ячейка группировки "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за серию нападений в Ираке в минувшие выходные, целью которых стали шиитские мечети.

В результате нападений были убиты по меньшей мере 107 человек и пострадали несколько сотен.

В сообщении, размещенном на интернет-ресурсах боевиков, группировка "Исламское государство Ирак" назвала произошедшее кампанией "Разрушая стены".

В минувшие выходные группировка заявила, что ее мишенями станут судьи и прокуроры. Она пообещала помочь заключенным выбраться из иракских тюрем.


Источник: BBC. Russian Темы: Аль-Каида взрыв шииты

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.