25 июля 2012, 13:49

Доходность испанских бондов продолжает расти

Доходность двухлетних облигаций Испании увеличилась сегодня на 20 базисных пунктов до 7,09% годовых.

Как отмечает агентство Bloomberg, доходность испанских бондов превысила 7% годовых впервые в истории еврозоны. Последний раз стоимость заимствования для страны сроком на два года поднималась выше 7% в 1996 году.

Доходность пятилетних испанских бондов поднялась в ходе торгов на 14 базисных пунктов — до 7,74%, что превысило доходность десятилетних бумаг, составляющую 7,659%.

Накануне Мадрид продал казначейские векселя со сроками обращения 84 дня и 175 дней на общую сумму 3,05 млрд евро против ожидавшихся 3 млрд евро как максимум.

Средневзвешенная доходность при размещении 6-месячных бумаг на 1,42 млрд евро увеличилась до 3,691%, с 3,237% на аукционе 26 июня. Доходность трехмесячных векселей выросла до 2,434% с 2,362% при предыдущем размещении.


Источник: Росбалт Темы: Испания бонд рост

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.