26 июля 2012, 10:31

Российские политики заступились за Александра Лукашенко

Накануне стало известно, что белорусскому президенту, который также возглавляет Национальный олимпийский комитет страны, не дали аккредитацию на лондонские Игры.

Такое решение британских властей вице-премьер России Дмитрий Козак назвал несправедливым, напомнив принцип «Олимпиада вне политики». Похожего мнения придерживается и глава Олимпийского комитета России, заместитель спикера Госдумы Александр Жуков. В интервью журналистам он сказал, что спорт и политика разделены. «Отказывать кому-то в аккредитации по политическим соображениям – просто неправильно и не соответствует олимпийским идеалам», – отметил Жуков. Напомним, Александр Лукашенко внесён в «чёрный список» белорусских чиновников, которым запрещён въезд в страны Евросоюза за нарушения прав человека.

Источник: Русская Служба Новостей Темы: олимпиада-2012 Александр Лукашенко

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.