26 июля 2012, 14:39

США подтвердили, что поддерживают теракты сирийской оппозиции против властей

США осуждают террористическую деятельность в целом, но дифференцированно подходят к тому, кто является целью терактов в Сирии.

"Мы осуждаем все террористические акты, все подрывы объектов, мирных граждан. Тем не менее целью взрыва у министерства обороны были высшие чиновники из военного ведомства и службы безопасности", — заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Не оправдывая такую тактику, поскольку мы не оправдываем насилие в любых его формах и осуждаем взрыв бомбы, хотела бы заметить, что они не являлись гражданскими лицами. Погибшие являлись организаторами военной кампании Асада", — сказала она.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия не понимает отказа партнеров по Совбезу ООН осудить теракт в Дамаске 18 июля, в результате которого погибли высокопоставленные представители силовых ведомств Сирии. "Это вообще жуткая позиция", — сказал он, комментируя слова представителя США в ООН Сьюзан Райс, попытавшейся оправдать теракт борьбой повстанцев против режима президента Башара Асада.

Глава МИД РФ добавил, что подобные слова могут расцениваться как поддержка терроризма.

По словам министра, сирийский конфликт должен быть разрешен на основании внутреннего всеобъемлющего политического диалога и без навязанных извне рецептов. Сейчас необходимо обеспечить безопасность всем этническим и конфессиональным группам внутри страны, заметил Лавров.


Источник: Росбалт Темы: Сирия США Россия бтерракт

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.