26 июля 2012, 20:55

Собчак отказали в возврате денег

Бесманный суд Москвы постановил, что «действия Следственного комитета законны». Соответственно деньги, изъятые у телеведущей накануне «Марша миллионов» 12 июня, к Собчак не вернутся.

"Беззаконие лежит на поверхности. Не было никакого права изымать деньги в квартире", - сказал в ходе заседания адвокат Генри Резник. Он также заявил, что намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Однако следователь Константинов считает, что решение суд прав. "Если бы она обосновала, что эти денежные средства получены оттуда-то и оттуда-то. Но она этого не сделала", - сказал он.
Сама Собчак после этого написала сообщение в своём микроблоге: "Басманный суд постановил что действия следствия законны, имеют право приобщать к делу все что считают нужным... Вообще функция суда - рассмотреть претензии сторон. а основание "следователь прав потому как он следователь". Это что?... Следующая инстанция Мосгорсуд".

Источник: РСН Темы: Собчак суд

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.