26 июля 2012, 22:34

Власти Кубани оценили ущерб от наводнения в 20 миллиардов рублей

По предварительным подсчетам, совокупный ущерб от наводнения в Краснодарском крае составляет не менее 20 млрд рублей, сообщил губернатор региона Александр Ткачев.

Компенсации ущерба выплачиваются 55 тысячам пострадавших граждан. В общей сложности, из средств краевого и федерального бюджетов на это пойдет 6,6 млрд рублей, сообщил Ткачев на сессии законодательного собрания Кубани. На данный момент уже завершается выплата разных видов компенсаций. 53 тыс. 107 человек получили единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей. Еще 9 тыс. граждан не имели на момент наводнения основных документов и поэтому доказывают свои права в суде. 17 тыс. 245 человек уже получили по 150 тыс тыс. рублей за утраченное имущество. За вред здоровью граждане получат по 200 и 400 тысяч рублей. На эти цели выделяется 240 млн рублей. На поддержку семьям погибших запланировано выделить 346 млн рублей. Кроме того, учитывая тяжелое положение людей, вынужденных отмывать свои дома, дворы и машины, принято решение освободить пострадавших от платы за воду до ноября. Возмещение затрат также возьмет на себя краевой бюджет. На субсидии малому и среднему бизнесу будет выделено 365 млн рублей. Благодаря этому поддержку получат не менее 1 тыс. 250 предпринимателей. Глава края подчеркнул также, что власть поможет людям с восстановлением и ремонтом домов. Каждый дом обеспечат основной бытовой техникой. В список жилья, требующего капитального ремонта, включено 6 тыс. 427 домов. Чтобы привести их в порядок, потребуется почти 2,7 млрд рублей. По информации администрации Кубани, наводнение полностью разрушило 1 тыс. 653 жилых дома, в которых проживало около 5 тысяч человек. По предварительной оценке, для переселения пострадавших потребуется почти 100 тысяч квадратных метров жилья и 3,3 млрд рублей. Всего на компенсацию затрат по аварийно-спасательным и восстановительным работам в зоне бедствия выделяется почти 16 млрд рублей. Из них 5 млрд – это краевые средства, 11 — федеральные. Еще 400 млн рублей – благотворительная помощь, пришедшая в регион на счета от жителей регионов России и зарубежья, различных компаний. Кубанские парламентарии приняли в первом чтении изменения в закон о краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Источник: Росбалт Темы: Кубань ущерб от наводнения

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.