27 июля 2012, 09:28

По факту гибели трёх горняков в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте "Зиминка", в результате которой погибли трое шахтеров.

По данным Интерфакса, дело квалифицировано по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", предусматривающей до семи лет лишения свободы. В ночь на пятницу на шахте "Зиминка" в Прокопьевске Кемеровской области произошла вспышка метана. На аварийном участке находились восемь человек, из них пятеро поднялись на поверхность самостоятельно и не пострадали. Как заявил РИА Новости представитель обладминистрации Антон Горелкин, семьи трех погибших шахтеров получат помимо обязательных выплат - по 2 млн рублей и по квартире.

Источник: BBCRussian.com Темы: авария на шахте Кузбасса

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.