27 июля 2012, 10:42

Греции напомнили о необходимости экономить

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу напомнил премьеру Греции Антонису Самарасу, что страна должны ввести обещанные меры экономии, если хочет получить следующий транш экстренной финансовой помощи.

Накануне европейские и американские биржи ответили ростом на заявления главы Центробанка Европы Марио Драги, что банк "готов сделать все необходимое для сохранения "евро".

После этого заявления основные биржи выросли на 3-4%, акции крупнейших банков – на 6%, а ставка по 10-летним долговым бумагам Испании упала ниже опасных 7%.

Курс евро также укрепился.


Источник: BBC. Russian Темы: Греция ЕС евро

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.