27 июля 2012, 14:18

Безработица в Испании поставила новый рекорд

Уровень безработицы в Испании вырос на 0,2% во II квартале и достиг максимальной отметки за всю историю ведения подобной статистики - 24,6%.

Аналитики прогнозировали более высокий уровень показателя – 24,7%. Уровень безработицы в Испании более чем вдвое превышает среднее значение показателя в еврозоне (11,1%)

"Мы настроены пессимистично. Есть все основания полагать, что ВВП упадет в этом году на 2%, а безработица подскочит до 26%", - сказал экономист Analistas Financieros Internacionales Хосе Антонио Херсе. В самом затруднительном положении остаются молодые люди: более половины из них не могут найти себе работу.

Ранее Еврокомиссия опубликовала прогноз, согласно которому уровень безработицы в Испании может преодолеть 25% в 2013 г. Меры правительства Испании, направленные на борьбу с бюджетным дефицитом, в совокупности с программами по спасению банковского сектора станут катализаторами роста безработицы, уровень которой может увеличиться до 25,1% в 2013 г. с текущих рекордных уровней в 24,4%.


Источник: Вести.ru Темы: Испания безработица

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.