30 июля 2012, 11:31

Медведев призвал спокойно относиться к суду над Pussy Riot

Отвечая на вопросы журналистов газеты The Times премьер заявил, что в некоторых странах ответственность за подобную акцию, которую провели в храме Христа Спасителя, была бы намного строже.

«Дело резонансное, потому что оно действительно касается прав и свобод личности. Но здесь всегда будет разница в восприятии того, что позволено и не позволено с моральной точки зрения», — сказал Медведев.

«Они прославились, но ответственности не понесли. Хотя, конечно, и сейчас то, что часть этих девушек находится в тюрьме – это уже довольно серьезное испытание для них и для их семей» – заявил премьер.

Сегодня Хамовнический суд Москвы начнёт рассматривать по существу дело трёх участниц Pussy Riot. Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Надежде Cамуцевич огласят обвинительное заключение. Слушания будут проходить в открытом режиме. Кроме того, на официальном сайте суда будет вестись онлайн-видеотрансляция заседания.

Источник: РСН Темы: Pussy Riot Медведев

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.