30 июля 2012, 22:10

Какие трудности возникают в московских ВУЗах?

Даже ведущие университеты вынуждены зачислять на первый курс ребят, толком по-русски не говорящих, но сдавших ЕГЭ по русскому на пятерку.

Аншлаг и в Российском экономическом университете имени Плеханова, и в Высшей школе экономики, и в Финансовом университете, и в Российском государственном университете нефти и газа. Приемные комиссии принимают всех. Сейчас даже у самых именитых вузов есть шанс не набрать достаточное количество студентов на бюджетные места: непонятно, сколько останется вакансий после первой волны и все ли их заполнят во второй. Еще одна проблема - жульничество абитуриентов.

- Мы никак не защищены от фальшивых льготников и тех, кто нечестно получил высокие баллы на ЕГЭ, - объясняет ответственный секретарь приемной комиссии Плешки Аюрика Батуева. - По каждому запрашиваем федеральную базу свидетельств о ЕГЭ. Если там подтверждают оценки, мы обязаны считать их правильными. По льготникам можно отправлять запросы в учреждения, выдавшие справки. Но почта ходит долго, и ответы обычно приходят, когда абитуриента уже зачислили.

Многие институты прибегли к своему способу борьбы с нечестными студентами - после зачисления по результатам ЕГЭ, институт проводит свою проверку, ведь тем, кто получил свои результаты честно, ничего не стоит подтвердить свой результат, а вот обманщиков быстро выведет на чистую воду. 


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.