31 июля 2012, 13:11

Фильм "Хоббит" станет трилогией

Кинорежиссер Питер Джексон объявил о том, что он продолжит недавно законченную дилогию о Хоббите и снимет третий фильм в рамках этого цикла.

Первый фильм "Хоббит: Неожиданное путешествие" выйдет на экраны 14 декабря, а продолжение – через год, 13 декабря 2013 года. В России премьера фильма запланирована на 20 декабря. Слухи о том, что принято решение о съемках третьего фильма, появились на прошлой неделе.

"Это было действительно неожиданное путешествие. Впрочем, как говорил сам профессор Толкиен, история выросла в процессе рассказывания", - написал режиссер на своей странице в Facebook.

Уже через несколько дней после завершения основных съемок Джексон говорил о том, что готов снять дополнительный материал.

"Только после завершения съемок у вас, наконец, есть возможность сесть и посмотреть фильм, который вы сделали", - написал сейчас режиссер в Facebook.

"Недавно я именно это и сделал, когда посмотрел первую монтажную сборку первого фильма и значительную часть второго. Мы остались довольны тем, как рассказана история, особенно проработкой характеров и игрой актеров, которые воплотили эти образы на экране", - признается Питер Джексон.

Однозначное "Да"

"Все это поставило перед нами простой вопрос, - признается он, - Хотим ли мы рискнуть и продолжить рассказывать эту историю? И мы, как кинематографисты и фанаты Толкиена, ответили на это однозначным "Да"!

Новозеландский кинорежессер Питер Джексон получил известность в начале 2000-х годов после выхода его кинотрилогии по произведению Дж. Р. Толкиена "Властелин колец". Кассовые сборы этих фильмов составили почти 3 млрд. долларов.

Действие "Хоббита" предваряет события "Властелина колец".

Съемки первых двух фильмов о Хоббите, начавшиеся в марте прошлого года, завершились в начале июля. Съемочный процесс занял 266 дней. Бильбо Бэггинса играет Мартин Фриман, исполнитель роли доктора Ватсона в сериале Би-би-си "Шерлок".

В "Хоббите" также снялись актеры, уже известные по "Властелину колец": Орландо Блум сыграл эльфа Леголаса, Кейт Бланшетт - эльфийскую королеву, Ян Маккеллен - Гэндальфа, а Элайджа Вуд - Фродо.


Источник: bbc Темы: Хоббит Фриман Гэндальф

Политика В США предложили ввести санкции против России из-за Навального В США предложили ввести санкции против России из-за Навального

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорится в релизе на сайте одного из инициаторов Марко Рубио.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.